Olio di Cocco

Disponibile
SKU
olio-cocco
Elementi prodotti raggruppati
Nome prodotto Qt.a
Olio di Cocco 175 ml
14,00 €

In un formato più conveniente!
Si presenta solido e duro sotto i 25°C, perciò per facilitarne l'uso è consigliabile utilizzarlo dopo averlo portato a questa temperatura.
Il nostro olio di cocco è puro, quindi utile sia per uso alimentare che cosmetico. I trigliceridi che lo compongono sono quelli a media catena (MTC), composto infatti al 90% da acidi grassi saturi a catena media, diversi da quelli a catena lunga, più facilmente utilizzabili dall'organismo perché metabolizzati come gli zuccheri.

Contiene acido laurico (44-51%), acido miristico (13-18%), palmitico (8-10%), acido oleico (quello dell'olio di oliva),acido caproico (6-10%), acido caprilico (6-9%), stearico (1-3%) e linoleico (inferiore al 2,5%). L'acido laurico è un acido grasso, presente in grandi concentrazioni nell'olio di cocco e nel latte materno, nell'organismo, viene convertito in monolaurina, la monolaurina(il monogliceride dell'acido laurico) , in studi di laboratorio ha mostrato di arrecare danni a una serie di virus e batteri (HIV, herpes, citomegalovirus e batteri della clamidia e della gonorrea). L'olio di cocco inoltre riduce il rischio cardiovascolare, poiché aumenta i livelli di buon colesterolo.

La sua assunzione è quindi utile per una vastissima gamma di disturbi, ascessi, asma, influenza, malattie da raffreddamento, infezioni della pelle, dermatiti, mal di gola, mal di stomaco, ulcere, infezioni alle vie urinarie. Ottimo come regolatore della flora batterica intestinale. Utilissimo per la pelle delicata del neonato e del bambino. Per uso cosmetico come impacco idratante pre shampo, o dopo l'asciugatura nelle parti più sfibrate.

Come olio restitutivo e profondamente idratante per pelli particolarmente secche, per smagliature o cicatrici o ferite, come ammorbidente, lenitivo, cicatrizzante e rinfrescante per mitigare eccessi di calore a carico di pelle o capo. Potente antirughe naturale, alleato per il trattamento di macchie cutanee. Sulle labbra per proteggerle tutto l'anno dagli agenti atmosferici.

Come dentifricio o come sciacqui per l'igiene orale quotidiana, utile per trattare afte o infiammazioni, buonissimo per la pratica ayurvedica dell'oil pulling, per prevenire alitosi, fortificare denti e gengive.

Scrivi la tua recensione
Stai recensendo:Olio di Cocco
Il tuo voto

In cucina sostituisce egregiamente burro e margarina nella preparazione di dolci,
resiste benissimo ad alte temperature ed è quindi il miglior olio per friggere e per condire alimenti.
 
Utilissimo per la pelle delicata del neonato e del bambino.

Per uso cosmetico, è consigliato come impacco idratante pre shampo o dopo l'asciugatura, da applicare nelle parti dei capelli più sfibrate.

Come olio è altamente restitutivo e profondamente nutritivo per pelli particolarmente secche, che faticano a mantenere il grado di idratazione. Ottimo riparatore per smagliature, cicatrici o ferite poichè molto ammorbidente, lenitivo, cicatrizzante e antibatterico.

Ad scopo rinfrescante, nelle costituzioni Pitta, per mitigare eccessi di calore a carico di pelle o capo.

Potente antirughe naturale, alleato anche per il trattamento di macchie cutanee.
 
Sulle labbra, per proteggerle tutto l'anno dagli agenti atmosferici.

Utilizzabile altresì come dentifricio naturale, utile per trattare afte o infiammazioni,

adattissimo per la pratica ayurvedica dell'Oil pulling, per abbattere la carica batterica e captare metalli pesanti nel cavo orale, per prevenire alitosi, fortificare denti e gengive. 

Dinamizzato alla Rosa damascena dei nostri campi, il fiore della bellezza per eccellenza.

Nel preziosissimo olio essenziale di Rosa sono concentrati tutti i benefici, principalmente a pelle e contorno occhi.
“La Rosa ha un'azione benefica sull'anima passando per il corpo. S. Ildegarda