Idrolati
Proprietà e utilizzi
21 e 22 marzo 2026
a Remedia
Questo corso è progettato per svelarvi il potenziale nascosto degli idrolati, detti anche acque aromatiche, spesso sottovalutati rispetto ai più noti oli essenziali.
Attraverso il corso teorico e pratico, esploreremo la storia antica di queste preziose essenze e le loro proprietà uniche. Il programma vi guiderà nell'utilizzo versatile degli idrolati: dal benessere interno all'applicazione quotidiana per la cura della persona, per l’ambiente e la casa. Un focus speciale sarà dedicato all'autoproduzione cosmetica: vi insegneremo a creare sieri diversi prodotti per la cura quotidiana di viso, corpo e capelli scegliendo gli oli e gli idrolati più adatti al vostro tipo di pelle, con riferimenti a testi fondamentali come “Il grande libro degli Idrolati” e “Leggere la pelle del viso”.
Un'occasione imperdibile per acquisire competenze pratiche e integrare questi potenti strumenti naturali nella vostra routine di salute e bellezza.
Programma*
Sabato 21 marzo
dalle 09.30 alle 17.00
09.30 - 10.00 Accoglienza e completamento iscrizioni
10.00 - 11.00 Introduzione al corso con Lucia e Lucilla: le loro esperienze su base acquosa
11.00 - 12.30 Dimostrazione distillazione con Lucilla: come si ottengono gli idrolati e quali sono le loro caratteristiche. Spazio alle domande.
12.30 - 13.30 Pausa pranzo libera
13.30 - 16.30 Utilizzo pratico degli Idrolati in cosmesi con Lucia Cuffaro: ricette e consigli
16.30 - 16.45 Pausa
16.45 - 18.30 Utilizzo pratico degli Idrolati in cosmesi con Lucia Cuffaro: ricette e consigli
Domenica 22 marzo
dalle 09.30 alle 15.30
9.00 - 12.30 Utilizzo pratico degli Idrolati per la vita quotidiana con Lucia Cuffaro: ricette e consigli
12.30 - 13.30 Pranzo organizzato da Remedia (vegetariano)
13.30 - 15.30 Come assumere gli idrolati per bocca: focus su 4 piante
15.30 - 16.00 Chiusura del corso con benedizione aromatica della Primavera
*il programma è in via di definizione e potrà subire delle variazioni in base al meteo.
Il contributo per partecipare al corso è di 180,00€ (per i tesserati a Telaragna) e comprende:
- la partecipazione al corso;
- il pranzo di domenica (vegetariano);
- bevande e tisane durante tutto il corso;
- quaderno per gli appunti.
Come partecipare?
- La prenotazione è obbligatoria ed è richiesto il pagamento a mezzo bonifico di una caparra di 100,00€ a conferma della prenotazione. Perché la prenotazione sia valida vi chiediamo di:
- effettuare un bonifico della caparra di 100,00€ all'iban dell'Associazione Telaragna: IT14K0885068040000010108763, indicando come causale il nome, cognome di chi si iscrive e l'evento per cui ci si iscrive;
- mandare una mail ad: [email protected] indicando il vostro nome, cognome e recapito telefonico, allegando la distinta del bonifico.
- Il saldo della cifra totale del seminario si potrà effettuare in loco insieme al pagamento di 10,00€ aggiuntivi per il tesseramento annuale all'associazione Telaragna (per i non iscritti), organizzatrice dei nostri eventi, che garantisce la copertura assicurativa per tutti gli eventi e i corsi del 2026.
- Chiusura iscrizioni: 18/03/2026.
- Disdetta entro il 13/03/2026. Dopo questa data, la caparra non sarà rimborsata.
Informazioni tecniche
- Le settimane precedenti il corso verrà inviato a ciascun partecipante il programma dettagliato tramite mail.
- Il seminario si terrà anche in caso di maltempo, seppur in forma diversa. Attrezzarsi con abbigliamento adeguato per la pioggia.
- Si consiglia abbigliamento comodo e scarpe da ginnastica che permettano di spostarsi facilmente per i campi e percorsi sterrati.
- I posti sono limitati.
- Il pranzo di sabato sarà al sacco.
- L'evento si svolgerà a Remedia, in via laghetti 38. Consulta la pagina DOVE SIAMO per consultare le indicazioni stradali per raggiungerci.
- Non offriamo possibilità di pernottamento. Per chi lo desidera, ecco una lista di possibili alloggi vicini alla nostra azienda >> CONSULTA LA LISTA DEGLI ALLOGGI
Per maggiori informazioni e prenotazioni, chiama il 0547 95352 o scrivi ad [email protected]

Login and Registration Form